صورة: غرايم شانون

يعتبر فرس النهر ، الذي يعني حرفيا 'حصان النهر' ، ثاني أثقل حيوان ثديي على الأرض ، وأخطر حيوان ثديي في إفريقيا. إنها عدوانية للغاية ولا يمكن التنبؤ بها ، لذا حافظ على مسافة.





تعد أفراس النهر من أكثر الحيوانات إثارة للاهتمام (والغريبة) على هذا الكوكب. إليك بعض الحقائق التي ربما لا تعرفها عنهم:

أحد عشر.

يتركون الماء كل ليلة.

تقضي هذه الحيوانات العاشبة الضخمة معظم وقتها في الهروب من الحرارة في برك إفريقيا جنوب الصحراء. بينما يقضون معظم وقتهم في الماء (ما يصل إلى 16 ساعة كل يوم!) ، يترك أفراس النهر البرك عند الغسق ويسافرون إلى الداخل لترعى أعشاب قصيرة. في بعض الأحيان ، يسافرون لمسافة تصل إلى 6 أميال بحثًا عن الطعام!



الصورة عبر أخبار Caters

10.

يمكنهم بسهولة تجاوز البشر.

لا تعتقد أن هذه الدبابات ليست سريعة على الأرض. على الرغم من شكلها الممتلئ وحجمها الهائل ، يمكن لأفراس النهر أن تصل سرعتها إلى 19 ميلاً في الساعة لمسافات قصيرة خارج الماء. يبلغ متوسط ​​سرعة الركض البشري 15 ميلاً في الساعة فقط.

9.

يصنعون واقي الشمس الخاص بهم.

أثناء تواجدها على الأرض وتعرضها للشمس الأفريقية ، تتمتع أفراس النهر بالقدرة على إفراز مرطب طبيعي وواقي من الشمس. السائل ذو لون ضارب إلى الحمرة وله قوام زيتي اعتاد الناس على الخلط بينه وبين الدم.







8.

يمكن أن يصل وزنها إلى 4 أطنان.

تزن أفراس النهر حوالي 100 رطلعند الولادةوتصل إلى 5000 إلى 8000 جنيه في مرحلة البلوغ.

7.

يعيش أقرب أقربائهم الأحياء في المحيط.

قد يشبه أفراس النهر الخنازير في المظهر ، لكن أقرب أقربائها الأحياء هم في الواقع الحيتان (الحيتان والدلافين وخنازير البحر). لاحظ كيف هاجرت أنفهم إلى السطح للسماح لهم بالتنفس بسهولة أثناء غمرهم بالمياه؟ هذا مشابه لتطور ثقب النفخ في الحيتان!



الصورة من تصوير شارع الخامس ح - تم نشره في الأصل على Flickr باسم فرس النهر ، كاتافي و CC BY 2.0 و حلقة الوصل

6.

يأكلون أكثر من 50 رطلاً من الطعام يوميًا.

فرس النهر الجائع الجائع ليس مجرد قول مأثور- يأكل فرس النهر في المتوسط ​​حوالي 80 رطلاً من العشب كل ليلة وسيسافر أحيانًا أكثر من 5 أميال في اليوم لإشباع شهيته. تتغذى أفراس النهر أحيانًا على الفاكهة وحتى اللحوم.







صورة: شوكولاتة بلجيكية ، فليكر

5.

لديهم فترات حمل مماثلة للإنسان.

تحمل أفراس النهر عجولها لمدة ثمانية أشهر تقريبًا قبل الولادة ، أي أقل من شهر واحد فقط من فترة الحمل البشري النموذجية التي تبلغ تسعة أشهر. ومثل البشر ، تحمل أفراس النهر عادة عجلًا واحدًا في كل مرة. الفرق الكبير؟ تزن العجول ما بين 50 و 100 رطل عند الولادة!



أربعة.

يمكنهم البقاء تحت الماء لفترة أطول من الإنسان العادي.

في حين لا يمكن للناس عمومًا حبس أنفاسهم إلا لمدة دقيقة أو دقيقتين ، يمكن لأفراس النهر البقاء تحت الماء لمدة تصل إلى خمس دقائق. حتى أثناء نومهم في الماء ، تطفو أجسامهم بشكل طبيعي على السطح لتتنفس عند الحاجة ثم تعود إلى وضعها في الأسفل. كيف يكون هذا ممكنا؟ أنفهم في الواقع فوق رؤوسهم.

3.

هم صاخبة لا يصدق.

إن أفراس النهر قادرة على التنفس ، والتذمر ، والشخير ، وفي بعض الأحيان طرد الأصوات المشابهة للزئير. حراس الحديقة مدركون جدًا لهذه الحقيقة وقد قاسوا ضوضاءهم فوق 110 ديسيبل.





صورة: وليام واربي ، فليكر

2.

يمكنهم قضاء ثلاثة أسابيع بدون طعام.

في حالات نادرة عندما يكون الطعام نادرًا ، يكون فرس النهر قادرًا على تخزين ما يكفي من المواد النباتية في بطونهم مما يسمح لهم بالبقاء على قيد الحياة لمدة تصل إلى ثلاثة أسابيع بدون طعام - على الرغم من أنهم سيكونون في نهاية المطافللغايةفرس النهر جائع جائع.



1.

يمكن أن تفتح فكيهم 150 درجة.

بالإضافة إلى طبيعتها العدوانية ، تمتلك أفراس النهر قواطع حادة للغاية وأنياب ضخمة وقادرة على فتح فكها حتى 150 درجة. أسنانهم تشحذ نفسها بنفسها وتفرك بعضها البعض أثناء الرعي.

شاهد الفيديو أدناه لمعرفة ما يحدث عندما يلتقي فرس النهر المسارات ببعض أعظم الحيوانات المفترسة في إفريقيا:




شاهد الفيديوهات كاملة:





- طفل فرس النهر مقابل الأسد
- فرس النهر يعض الأسد
- أفراس النهر مقابل التمساح
- تمساح أفراس النهر
- أفراس النهر مقابل القرش
- فرس النهر مقابل الكلاب البرية