تعايش الدببة والذئاب منذ آلاف السنين- ولكن عندما يكون الطعام نادرًا ، يجب على هذين المفترسين الرئيسيين القتال من أجل البقاء.

جريزلي وولف



الدببة والذئاب كلاهما موطنهما أمريكا الشمالية ، ويتشاركان في موائل برية مماثلة عبر الولايات الشمالية الغربية ، بما في ذلك مونتانا ووايومنغ وواشنطن. غالبًا ما تؤدي البيئات القاسية إلى ندرة الغذاء ، حيث تضطر الحيوانات المفترسة إلى التنافس على الفريسة.

الذبيحة الموجودة على ضفاف النهر تقدم الوجبة المثالية التي يتم نثرها - وهي جذابة لكل من نوعي الحيوانات المفترسة الجائعة

OCoPEl

الذئاب حيوانات اجتماعية ، تصطاد في الغالب في مجموعات. إنهم يفضلون العمل معًا لقهر الثدييات الأكبر حجمًا ، بما في ذلك الموظ والبيسون. تعيش الدببة حياة أكثر انفرادية ، على الرغم من أنها وحدها قادرة على القضاء على فريسة هائلة بنفس القدر.

يتمتع الذئب الرمادي بسعة لدغة يمكنها توفير ضغط يتراوح من 1000 إلى 1500 رطل لكل بوصة مربعة. يتفاخر الدب الأشيب لدغة تتجاوز 1200 رطل للبوصة المربعة ، بالإضافة إلى جلد سميك ومخالب كبيرة وحادة.

في بعض الأماكن في غرب الولايات المتحدة بما في ذلك حديقة يلوستون الوطنية ، من الشائع أن نشهد معارك بين هذين الحيوانين. على الرغم من أن الدب الأشيب يفوق العدد ، إلا أنه يعتبر مباراة عادلة لمجموعة من الذئاب الرمادية.

في هذا الحادث ، يثبت الأشهب قوته ، ويجب أن تسمح له الذئاب بالانضمام إليهم لتناول العشاء.

الائتمان: Russ Gutshall NaturePhotoVideo / NatureFootage