يعتبر الكلب الأفريقي البري من أكثر الحيوانات المهددة بالانقراض في إفريقيا. يُعرف أيضًا بأنه أحد أكثر الحيوانات آكلة اللحوم المهددة بالانقراض على هذا الكوكب.

الصورة عن طريق تامباكو جاكوار.

الصورة عن طريق تامباكو جاكوار.

تم تصنيفها على أنها مهددة بالانقراض من قبل الاتحاد الدولي للحفاظ على الطبيعة. لم تعد تتجول في مداها الأصلي وأصبح تجزئة الموائل خطرًا حقيقيًا جدًا على هذا النوع. حاليًا ، يقدر عدد سكانها بما يزيد قليلاً عن 6500 من البالغين - فقط 1400 نما بشكل كامل. يرجع الانخفاض إلى تجزئة الموائل والاضطهاد البشري والأمراض بين السكان.



تحب الكلاب البرية أقاربها المستأنسة ، فهي حيوانات اجتماعية للغاية وتعيش في مجموعات. هم ماهرون بشكل خاص في صيد الظباء والحيوانات المفترسة الرئيسية هي الأسود. صراع آخر للكلاب البرية هو الضباع المرقطة ، التي تأتي غالبًا وتحاول سرقة وجباتها.

كلاب برية

تم العثور على هذا النوع بشكل بارز في السافانا والمناطق الجافة الأخرى في أفريقيا. عادة لا يفضلون مناطق الغابات. نظرًا لأن ممارسة الصيد الخاصة بهم تتكون من مطاردة الحيوانات ، فإنها تساعدهم على اصطياد فرائسهم. ومع ذلك ، هناك مجموعات معينة من الكلاب البرية التي تعيش في جبال إثيوبيا وحزمة واحدة تم تسجيلها على جبل كليمنجارو.