الصورة: مارك / فليكر

عدد طيور البطريق Adélie ، النوع الأكثر شيوعًا في شبه جزيرة أنتاركتيكا ، يتناقص باطراد لعدة عقود. على الأقل ، هذا ما اعتقده العلماء ، حتى اكتشف باحثون من معهد وودز هول لعلوم المحيطات ووكالة ناسا شيئًا مثيرًا للاهتمام في صور القمر الصناعي لجزر الخطر ، قبالة الساحل الشمالي لشبه الجزيرة.

كشفت الصور عن بقع ذرق الطائر الممتدة عبر الأرخبيل ، مما يشير إلى أن عددًا كبيرًا من طيور البطريق كانت تعيش في المنطقة. للتأكد من ذلك ، توجه الباحثون إلى الجزر بعد عام ، حيث وجدوا أكثر من 1.5 مليون طائر - وهو ما يكفي ليتم تسميتها 'مستعمرة عظمى'.



الصورة: كريستوفر ميشيل / فليكر

ورقة نشرت مؤخرا في المجلة التقارير العلميةوقال إن اكتشاف المستعمرة قد يكون له آثار على فهم تأثيرات درجات الحرارة المتغيرة واختفاء الجليد البحري على مجموعات طيور البطريق والمنطقة ككل.

تقضي طيور البطريق Adélie موسم التكاثر (بين أكتوبر وفبراير) تعيش معًا بشكل وثيق على الساحل الصخري. لفصل الشتاء ، يغامرون بالبحر ، ويعيشون في الجليد البحري المحيط بأنتاركتيكا. إنهم سباحون رائعون ، يغوصون أحيانًا بعمق يصل إلى 575 قدمًا لتناول وجبة من الكريل أو الأسماك أو الحبار التي تشبه الروبيان. كما أنهم لا يمانعون في السباحة لفترة طويلة ، وأحيانًا يتوجهون في رحلة ذهابًا وإيابًا لمسافة 185 ميلًا للعثور على العشاء.

الصورة: ليام كوين / ويكيميديا ​​كومنز

تعد الحياة في المستعمرة أمرًا حيويًا لبقاء طيور البطريق ، حيث يعمل الذكور والإناث معًا لتربية الصغار. يتناوبون الجلوس على بيضهم لإبقائه دافئًا وحمايته من الحيوانات المفترسة. بمجرد أن يبلغ عمر الكتاكيت عدة أسابيع ، يمكن للوالدين تركهم بمفردهم أثناء توجههم للصيد ، بينما يتجمع الأطفال معًا في مجموعات بحثًا عن الأمان.

شاهد التالي: Wildfire يتحول إلى 'Firenado' ثم إلى Water Spout