الصورة: إيان ماكاليستر / جيتي إيماجيس

تعيش مجموعة صغيرة ومراوغة ومذهلة من الذئاب على ساحل المحيط الهادئ في كندا.

وفقًا للباحثين الذين درسوا الحمض النووي للذئاب ، فإنهم مختلفون وراثيًا عن أقاربهم في الداخل. كما أنهم مختلفون تمامًا في سلوكهم: فهم يعتمدون بشكل شبه كامل على المحيط من أجل البقاء.



الذئاب الساحلية أو البحرية ، كما يُطلق عليها ، سباحون بارعون ، قادرون على السفر لمسافة 7.5 ميل من اليابسة في كل مرة لمطاردة الكائنات البحرية وفريستها. في حين أننا قد نربط عادة وجبات الذئب بأشياء مثل الأيائل والكاريبو ، فإن ما يصل إلى 90 في المائة من النظام الغذائي لذئاب البحر يتكون من المأكولات البحرية - ربعها تقريبًا من سمك السلمون. كما أنهم يصطادون الأختام وثعالب الماء في الأنهار والأعلاف من أجل البرنقيل والمحار وبيض السمك وجثث الحيتان.

الصورة: Bob Winfree / NPS

تختلف ذئاب البحر أيضًا جسديًا عن أقربائها الداخليين: فهي أصغر كثيرًا ، بحجم الراعي الألماني.

ما يجعلها أكثر جاذبية للباحثين هو حقيقة أن مثل هذا التمييز الجيني موجود بين الذئاب في منطقة صغيرة مثل ساحل كولومبيا البريطانية. عادةً ما توجد الاختلافات الجينية عندما تفصل الحيوانات مسافات كبيرة.

تعيش بعض ذئاب البحر أيضًا في ألاسكا ، ولكن بشكل عام ، انخفض عدد سكانها بشكل مطرد على مدى عقود.

الصورة: Alex Vanderstuyf / NPS

'لقد جابوا ذات مرة على طول الطريق إلى كاليفورنيا في غاباتها المطيرة المعتدلة السابقة. الآن يذهبون فقط إلى شمال فانكوفر '، كريس داريمونت ، مدير العلوم في مؤسسة Raincoast Conservation Foundation أخبر ناشيونال جيوغرافيك .'هذا يجب أن يذكرنا بالعناية الجيدة بهم.'

في الواقع ، كان هناك حوالي 150 ذئبًا بحريًا فقط يقدر أنهم يعيشون في جزيرة فانكوفر في عام 2008. إن فقدان الموائل وصيد الغنائم وتناقص مخزون السلمون كلها تهديدات لبقائهم على قيد الحياة.

فيديو:

شاهد التالي: Grizzly Bear Battles 4 Wolves